sabato 21 luglio 2007

orate al sale

Ingredienti per 6 persone:

6 orate da almeno 300 gr l'una;
sale q.b;

Preparazione
Pulire le orate dalle interiora
(chiedetelo pure al vostro pescivendolo di fiducia al momento dell'acquisto)
Stendere sul piano d'appoggio un foglio di carta stagnola abbastanza grande da ricoprire il pesce.
Creare un letto di sale spesso 1cm e adagiarvi l'orata, ricoprirla con un ulteriore strato spesso di sale.
Avvolgere il pesce e disporre i cartocci così creati su una teglia.
Lasciare cuocere in forno per almeno 25 min a 180°.
Servire ben cotto e all'interno della sua culla di sale

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Questa ricetta prsenta vantaggi da ogni punto di vista:
_ richiede pochissimi ingredienti, così se avete poco tempo a disposizione basterà fare un salto in pescheria appena usciti dall'ufficio.
_ la preparazione è veloce. Se avete ospiti improvvisi basterà mettere in forno il pesce mentre cuocete il primo e curarvi solo di prestare attenzione alla cottura.
_ la sua presentazione è molto coreografica. Vi consiglio di modellare un po' il cartoccio a forma di barchetta e di servirlo chiuso. L'effetto sopresa è assicurato.
_ è un piatto sano e dietetico: il pesce ha poche calorie e così cotto è privo di condimenti portatori di grassi.
_ Questa ricetta così semplice, permette di sentire tutto il gusto del mare e gustare il vero sapore del pesce

2 commenti:

tutti in barca ha detto...

INIDICATISSIMA IN CASO DI OSPITI ANCHE PER IL SUO SIGNAFICATO SIMBOLICO:

Nell'Antica Grecia, la spartizione del sale con l'ospite era un grande simbolo di ospitalità. Anche perché il suo difficile approvviggionamento lo rendeva un bene davvero prezioso.

Anonimo ha detto...

La mia preferita!