lunedì 16 luglio 2007

Bucatini Acciugariella

Ingredienti per 4 persone:
gr. 300 Bucatini
gr. 400 Alici deliscate
gr. 100 Alici salate
1 aglio tritato;
prezzemolo fresco tritato;
olio di oliva, pepe nero, sale q.b.
Pane pesto

Preparazione
Mentre portate in ebollizione l'acqua per la cottura dei bucatini, in una padella larga scaldate dell'olio di oliva e fate imbiondire l'aglio tritato finemente, aggiungete le alici dissalate e filettate e spezzettatele usando un cucchiaio in legno; quindi completate con l'aggiunta di alici fresche deliscate e fate cuocere a fiamma moderata. Nel frattempo, a parte, tostate il pane pesto facendo attenzione che non bruci. Non appena i bucatini avranno raggiunto il giusto grado di cottura, scolateli, tenendo da parte un mestolo dell'acqua di cottura. Unite a questo punto la pasta al condimento, spolverizzate col pepe, e, se necessario aggiungete un pò del liquido di cottura.
Servite nei piatti di portata con l'aggiunta del prezzemolo tritato fresco, e tocco magico della mollica di pan pesto abbrustolita..

Nessun commento: