venerdì 13 luglio 2007

pesce spada alla griglia

Ingredienti per 4 persone:
INTINGOLO
2 Cucchiai di succo di limone,
1 aglio tritato;
1 cucchiaino di origano;
origano fresco tritato;
olio di oliva, pepe nero, sale q.b.

PESCE
4 fette di pesce spada

Preparazione
Mescolare il succo di limone, l'olio, l'aglio tritato, l'origano, il prezzemolo e aggiungere sale e pepe.

Lasciare da parte l'intingolo e preparare la griglia o la piastra
(un barbecue sarebbe ottimo, ma quanti possono permetterselo in città?!)

Una volta scaldata per bene la griglia, lasciar cuocere le fette di pesce spada per pochi minuti, prestando attenzione al colore: deve essere dorato.


Quindi porre il pesce in un piatto da portata e bagnarlo con parte dell'intingolo.

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Come detto, questa ricetta ha il vantaggio di essere molto semplice. Ma attenzione alla scelta del pesce: può compromettere davvero la buona riuscita del piatto!
Inoltre, facile, fresco e veloce
è particolarmente indicato per le cene estive

2 commenti:

tutti in barca ha detto...

Ed ecco la prima ricetta .. si comincia con una facile facile ;)

Anonimo ha detto...

Le ricette semplici sono da me le più apprezzate, spero che continuerai con questa linea. Passerò spesso a trovarti!